Теплый пол под плитку


Теплый пол под плитку

Современные плиточные полы сочетают эстетичность и практичность. Задавшись целью обустроить их подогрев, возникает вопрос ‒ какой теплый пол под плитку выбрать, чтобы сохранить все эти качества. Таким требованиям соответствуют кабельные нагреватели – тонкий нагревательный кабель и теплый мат.

Интеграционные особенности

Монтаж мата так же, как и тонкого кабеля осуществляется в плиточный клей, причем толщина слоя при этом не увеличивается. По сути плиточный пол с подогревом и без подогрева визуально не различаются. Уровень пола не поднимается, не меняются его эксплуатационные характеристики. Возможность выполнения гидроизоляции чернового основания тоже не исключается.

Эксплуатационные особенности

Теплый пол под плитку должен обладать главным качеством – быстро нагреваться до заданной температуры после включения. Это требование обусловлено характером эксплуатации. В отличие от отопления, обогрев пола не требуется постоянно, а только на определенные промежутки времени – прием душа, приготовление пищи на кухне.

Учитывая близкое расположение нагревательного элемента к поверхности пола, нагрев обеспечивается за 10-15 минут, что вполне соответствует требованиям. Это не только удобно, но и экономично, так как потребление электроэнергии для разогрева продолжается минуты, а не часы.


Надежность и безопасность

Электрический теплый пол под плитку рассчитан на эксплуатацию в условиях повышенной влажности. Безопасность достигается двумя конструктивными особенностями – это герметичность и наличие защитного заземления. У брендовых производителей вся кабельная продукция без исключения проходит испытание изоляции. Для этого кабель погружают в ванну с водой и подают на него напряжение 2000 В.

В нормальных условиях кабель работает под напряжением 220 В. К тому же провод имеет двойную изоляцию, которая выполняется из полимеров, устойчивых к воздействию щелочной среды и температурных перепадов.

Мат или тонкий кабель

Выбор диктуется лишь монтажными условиями, в эксплуатации между кабелем и матом разницы нет.

Нагревательный мат – это уже петлеобразно сформированный кабель и закрепленный на стекловолоконной сетке. Его монтаж значительно упрощен и может быть выполнен самостоятельно. При стандартном прямоугольном формате помещения мат станет оптимальным решением. Стандартная ширина мата ‒ 50 см, позволяет укладывать его на основание кратное этой ширине с учетом отступа от стен. При этом укладывая в несколько рядов, сетка разрезается, а мат разворачивается в обратном направлении. Плитка укладывается непосредственно на мат, а сетка армирует слой клеящего состава.

С кабелем работать несколько сложней, ведь придется формировать петли на месте. Несмотря на это, выделяется 2 конструктивных преимущества:

  • возможность формировать шаг петли и получить теплый пол любой желаемой мощности;

  • укладка на сложной по конфигурации поверхности. Обойти препятствие, уложить вдоль закругленной стены или в узком месте представляется возможным лишь для кабеля.  

Цена теплого пола под плитку на основе мата на 20-30% дороже кабельного, но в конечном итоге разница получается незначительная. Мат сразу готов к укладке, а для закрепления на черновом основании имеет клейкие ленты. Для фиксации петель кабеля понадобится еще приобрести монтажные ленты или стекловолоконную сетку, а также дюбеля.

Купить надежный теплый пол под плитку в Одессе от проверенных брендовых производителей с гарантией качества предлагает наш магазин Лето. К тому же мы поможем правильно подобрать и рассчитать мощность и количество материалов. По желанию клиента выполним монтаж. Все консультации по телефонам, указанным на сайте или в режиме онлайн, предоставляются бесплатно.

Нагревательный мат Hemstedt (Германия)

от1 087 грн/м²
от1 033 грн/м²
5 %
8 отзывов

Мощность

150 Вт/м²

Гарантия

20 лет

Тип соединения

Безмуфтовое соединение

Нагревательный мат Fenix (Чехия)

от1 149 грн/м²
4 отзыва

Мощность

160 Вт/м²

Гарантия

20 лет

Тип соединения

Есть соединительная муфта

Нагревательный мат Devi (Дания)

от1 361 грн/м²
4 отзыва

Мощность

150 Вт/м²

Гарантия

20 лет

Тип соединения

Есть соединительная муфта

Мощность

150 Вт/м²

Гарантия

20 лет

Тип соединения

Безмуфтовое соединение

Мощность

150 Вт/м²

Гарантия

15 лет

Тип соединения

Есть соединительная муфта

Мощность

160 Вт/м²

Гарантия

20 лет

Тип соединения

Есть соединительная муфта

Мощность

18 Вт/м

Гарантия

10 лет

Диаметр кабеля

4 мм

Мощность

15 Вт/м

Гарантия

15 лет

Диаметр кабеля

4,6 мм

Мощность

20 Вт/м

Гарантия

15 лет

Диаметр кабеля

4,6 мм

Мощность

12,5 Вт/м

Гарантия

20 лет

Диаметр кабеля

4 мм

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Какой фирмы покупать теплый пол?

Достаточно актуальный вопрос для всех собственников жилья, которые желают устан

Теплоизоляция для электрического теплого пола

Теплоизоляция для электрического теплого пола позволяет направить тепло вну

Инфракрасный теплый пол под плитку: укладывать или нет?

Керамическая плитка является одним из самых практичных видов напольного покрыти

Введите данные

1 2





эконом (1 000 - 3 000 грн.)
оптимальный (3 000 - 15 000 грн.)
премиум (15 000 - 30 000 грн.)
свой вариантт

×