Заказать звонок

Какой фирмы покупать теплый пол?

Достаточно актуальный вопрос для всех собственников жилья, которые желают установить современные системы обогрева пола. Какому бренду отдать предпочтение? На что обратить внимание при покупке? Какие нюансы следует учесть? Какой теплый пол выбрать: кабель или ИК-пленку?

Если на последний вопрос существует однозначный ответ (под плитку или в стяжку лучше всего использовать кабель или электроматы, под ламинат, паркет и линолеум – инфракрасную пленку), то с выбором бренда придется немного «повозиться».


Требования покупателей к продукции

Стандартный покупатель предъявляет к продукции
несколько требований, среди которых:

01
Высокое качество
02
Прочность и надежность.
03
Долговечность и безопасность эксплуатации

04
Доступная стоимость
05
Производительность и эффективность
06
Экономичность

При этом важно понимать, что не всегда высокая цена является гарантом отменного качества. На рынке существует большой спрос на данную продукцию, что приводит к появлению множества подделок «под известные бренды», поэтому важно ответственно подойти к выбору.

Основные нюансы при выборе теплого пола

Какого производителя теплых полов выбрать, чтобы гарантировать максимальную долговечность и качество продукции? Самый простой способ проверки «благонадежности» - поиск официального сайта производителя. Возьмем несколько примеров:

01

Теплые полы от производителя Hemstedt (Германия). Вводим в поисковик название и сразу же попадаем на официальный ресурс завода - hemstedt.de, что говорит о надежности и оригинальности существующего бренда.


02

Теплые полы Extherm (Германия) - ни официального сайта, ни такой продукции мы в Германии не нашли. А информация, якобы фирма Arnold Rak провела ребрендинг и переименовалась в Extherm - не достоверна


03

Полы Devi - с ними все в порядке, официальный сайт сразу же в топе поиска по адресу https://devi.danfoss.com/.



04

Теплый пол PROFITHERM (Польша). Официальный сайт в Польше мы не нашли, даже такой продукции там нету. Есть только посуда Profitherm.Вывод однозначен – это либо китайская, либо отечественная подделка под «фирму» с сомнительными характеристиками. 

Делаем простой вывод: производителю не выгодно скрывать свое местоположение и адрес, ведь это дополнительная реклама и продажи. Если официального сайта у бренда нет, стоит задуматься о его качестве.
Электрические теплые полы: выбираем производителя

Как и в любом бизнесе среди производителей теплых полов существует определенный ТОП список, на вершине которого – продукция премиум сегмента. Итак, если вы желаете получить максимум за свои деньги, обращаем внимание на таких производителей, как:


Особой качественной разницы между ними нет: каждый производитель выдерживает высочайший уровень своей продукции и дает официальную гарантию не менее 20 лет. Датский и норвежский бренды достаточно давно на рынке и имеют определенную репутацию. Это позволяет им делать «накрутки» на своей торговой марке за счет известности, однако на качество продукции это никоим образом не влияет.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то здесь явное преимущество у немецкого Hemstedt: при одинаковых эксплуатационных характеристиках с датским и норвежским производителем, данный бренд более доступен по цене.

Из достоинств немецкого бренда стоит также отметить бесшовное герметичное безмуфтовое соединение кабелей питания и нагрева. Запатентованная технология Hem-system позволяет гарантировать полную изоляцию проводов, что позволяет применять изделия от Hemstedt в помещениях с любым уровнем влажности. К среднему ценовому варианту можно отнести середину списка:


Испанский бренд Ceilhit отличает достаточно высокое качество (входит в состав Fenix Group), гарантия на продукцию составляет 25 лет. По сравнению с конкурентами в данной «весовой категории» имеет самую высокую стоимость. Бренды Extherm и Thermoval примерно одинакового качества, на нашем рынке они относительно недавно, поэтому какие-либо вразумительные отзывы о них от клиентов отсутствуют. Также стоит отметить и отсутствие официальных сервисных центров.

Здесь особое внимание стоит уделить производителю из Чехии: бренд Fenix при достаточно доступной стоимости предлагает покупателю «пожизненную гарантию», что уже немало говорит о надежности и ответственности за качество своей продукции завода изготовителя. Данная торговая марка является участником концерна Fenix Group, в который входят семь наиболее уважаемых на рынке производителей по всему миру, занятых в сфере создания электросистем напольного обогрева. Изделия Fenix – это один из лучших вариантов теплого пола, которые отличает непревзойденная надежность, высочайшее качество и при этом более чем доступная стоимость.

Среди представленных доступных по цене вариантов на отечественном рынке можно отметить традиционно пользующийся спросом Woks, один из лучших украинских производителей в соотношении цена-качество. Компания Woks работает на базе завода «Одессакабель». Ее техническое оснащение и оборудование позволяет предлагать продукцию, по качеству ничем не уступающую известным европейским образцам. Особенность бренда – адаптация под отечественные условия эксплуатации (скачки напряжения, климатические условия и пр.).

Бюджетные варианты: чешские GrayHot и In-therm. Если вам нужно самое простое решение по самой доступной стоимости, Грейхот или Интерм станут неплохим выбором. На каждый из этих брендов распространяется гарантия 15 лет. Какой теплый пол лучше в сегменте инфракрасных пленок?

Выбирая теплый инфракрасный пол от различный брендов, следует понимать, что ИК-пленка от каждого производителя отличается своими физическими и технологическими параметрами и характеристиками. Толщина, износостойкость, ширина, прочность, предельная мощность нагрева могут варьироваться в весьма широких пределах.

Какие же пленки рекомендованы специалистами? Прежде всего, это продукция от известных производителей Кореи:


На сегодня эти два варианта считаются наиболее оптимальной покупкой в соотношении цены, качества, функциональности и долговечности. Выделить какой-то из брендов достаточно сложно, здесь каждый покупатель решает за себя сам.

ИК-теплые полы Heat Plus являются выбором не только обычных клиентов, но и транснациональных корпораций. Одним из постоянных клиентов данного бренда является концерн Samsung, при этом практически вся продукция идет на японский экспорт.

Среди всех конкурентов у Heat Plus самый высокий КПД, при этом бренд имеет разделение ассортиментного ряда в зависимости от направленности применения. Например, под ковролин и линолеум рекомендуется использовать ИК-пленки повышенной прочности, для помещений с повышенной влажностью существует особая ИК-пленка, защищенная от воздействия влаги.

При всех положительных характеристиках, пленки данного бренда отличает самая высокая температура плавления, что гарантирует максимальную безопасность использования по сравнению с конкурентами. Если вы ищете качество и максимальный уровень надежности, ваш выбор – Heat Plus. Прямой конкурент Heat Plus – компания Caleo предлагает готовые комплекты для монтажа систем теплого пола. Отныне вам не потребуется помощь профессионалов: при минимальной усидчивости после изучения инструкции вы вполне сможете собрать действующую систему теплого пола своими руками. Характеристики и параметры Caleo немного уступают прямому конкуренту, однако бренд берет своей доступностью и простотой монтажа. На установленную систему дается гарантия не менее 15 лет, хотя практика показывает, что этот срок может составлять и 20 и 25 лет.

Эконом-варианты Если с финансами существуют определенные трудности, но при этом хочется приобрести надежную систему, можно обратить внимание на ИК-пленку эконом-сегмента:


По сравнению с вышеописанными вариантами, данные изделия отличает меньшая толщина и прочность пленки, а также ограничения по температуре нагрева. Специалисты рекомендуют применять данные изделия под твердые покрытия (паркет или ламинат) и дают пятилетнюю гарантию на изделие.

Среди этих трех вариантов мы рекомендуем сделать выбор в пользу продукции Hi-Heat, так как только у этого бренда есть официальные сервисные центры на территории нашей страны. Как показывают отзывы покупателей, данный бренд, несмотря на более чем доступную стоимость, отличают весьма неплохие эксплуатационные характеристики. Многие клиенты пользуются продукцией бренда уже около 10 лет, не выявив никаких недостатков и убедившись в надежности.

Южнокорейские Rexva и Korea Heating – «темные лошадки»: отсутствие сервисного обслуживания в нашей стране и каких-либо положительных отзывов заставляют многих задуматься о целесообразности их приобретения.

Послесловие

Собираясь приобрести теплый пол, обращайте внимание на представленные в данной статье рекомендации. Упомянутые бренды и производители считаются «эталонами качества», поэтому вы можете не беспокоиться за вложенные в покупку средства. Продукция данных торговых марок протестирована многими тысячами покупателей по всему миру, поэтому, если вас интересует надежность, функциональность, практичность и долговечность – делайте правильные выводы.

Дата публикации: 19.03.2018 09:49

Рекомендуемые статьи

Водяной или электрический теплый пол?

Водяной или электрический теплый пол?

Про напольный обогрев слышали многие, но, когда дело касается выбора, первым вопросом становится ‒ какой теплый пол в дом или квартиру подойдет лучше? Для начала нужно определиться с видом теплого пола.

Введите данные

1 2





эконом (1 000 - 3 000 грн.)
оптимальный (3 000 - 15 000 грн.)
премиум (15 000 - 30 000 грн.)
свой вариантт

×